访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 音乐行业 >> 7月1日起网络音乐收费 业内人士:费用会很低廉  

7月1日起网络音乐收费 业内人士:费用会很低廉

2013年03月21日 来源:新晚报   【字号: 打印 关闭
 

 

3月19日,第十三届音乐风云榜年度盛典启动式上,本届评委会主席高晓松带来了一个大喜讯——“今年下半年音乐行业会有一个翻天覆地的改变”,中国音乐产业将进入全面正版化时代。于此,他用“让我们在黎明前不是最光明的时候照一张全家福”来形容本届风云榜颁奖礼。之后,光线传媒总裁王长田先生补充了一个更为准确的时间——7月1日。

7月1日前,是高晓松口中的“黎明前”,7月1日后,将会迎来整个华语音乐行业同心协力的一次“大革命”。而究竟是怎样的一场声势浩大的改变才能被称之为华语音乐界的“大革命”?启动式上,高晓松把大篇幅都留给了这个问题。

高晓松表示,随着网络音乐开始收费,好的音乐人终于可以靠音乐为生了,“具体消息由行业发布,可以确定的是,收费价格肯定是非常非常低廉。”谈到音乐产业良好发展,高晓松还开起了玩笑,“我以前都是臊眉耷眼的,现在腰杆终于可以挺直了。”

当天,金牌经纪人黄伟菁也上台发言,谈到数字付费的问题,她以一个用户的体验提出了希望,“其实很多人愿意付费,但希望付费机制更简单。”

“只要有百分之二的正版市场份额,我们就敢于做所有音乐类型。”去年风云榜盛典上,高晓松联合多位歌手、音乐人签署联名书信,呼吁修改《著作权法》草案中关乎音乐人利益的相关条款,并经过一年的争取和商榷,最终这些条款得以全部通过,“音乐人终于可以靠音乐养活自己了。”

2012年,音乐产业光中国移动就盈利340亿元,远超电影产业和其他文化产业,“蛋糕已经这么大的情况下,该怎么分配就怎么分配。”高晓松回答得直截了当。采访中他还透露,自己“已经知道比较确切的消息”:各大唱片公司以及各大主流无线音乐平台大部分已经签完协议,音乐正版化、收费化均已提上日程,并有政府的强大支持,以及大量资金注入,“7月1日后,整个音乐行业的格局和体系将会改变。”在此基础上,除了鼓励老歌手创作,扶持乐坛新势力、为新人发片也将成为下半年后各大唱片公司的一个工作重点。

      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6