访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 新闻中心 >> 2014年中国青少年网络春晚携手马迭尔将在哈尔滨举办  

2014年中国青少年网络春晚携手马迭尔将在哈尔滨举办

2013年11月28日 来源:youth.cn   【字号: 打印 关闭
 

 

  “我的中国梦--励志青春·美丽中国”2014年中国青少年网络春晚落户哈尔滨冰雪大世界暨全国节目总决选今日启动。中国青年网记者 李拓 摄 
  中国青年网哈尔滨11月28日电(记者 李拓)今天上午,“我的中国梦--励志青春·美丽中国”2014年中国青年少年网络春晚新闻发布会在哈尔滨召开。本届中国青少年网络春晚将携手马迭尔集团在哈尔滨冰雪大世界举办。同时,春晚全国节目总决选也于今日正式启动。 
  中国青少年网络春晚黑龙江省工作委员会副主任杨军军在发布会上表示,中国青少年网络春晚将面向全国青少年公开征集节目,有各级团组织推荐报名,社会有关文化机构组织集体报名,选手直接报名等多种参加方式。全国总决选将由国家级专业评委担当,按照春晚组委会的要求选出参加春晚演出的节目。 
  杨军军还介绍,今年选拔的选手以舞台节目表演为主,同时综合考评选手的德、智、体、美、慧等综合素质。整台晚会节目有声乐、舞蹈、器乐、表演、语言类等多个类别。组委会正式启动“双百”公益行动,邀请100名华人华侨青少年和国内100名优秀青少年代表来冰城参加春晚活动,由承办单位负责在冰城的相关费用。同时,青少年网络春晚是励志公益性活动,不收取任何报名费和参赛费。 
  共青团哈尔滨市委副书记佟晓宇在致辞中说,中国青少年网络春晚活动是中国青少年自己的春晚,也是一个励志向上、展示才华、交流学习、展示自我的舞台,它的举办对于贯彻落实党的十八大精神和“我的中国梦”主题教育实践活动,对于积极推进我国青少年文化艺术事业的健康发展,全面推进素质教育、普及艺术教育、唱响网上主旋律都具有十分重要的意义。

  发布会现场进行的民乐合奏表演。中国青年网记者 李拓 摄 
  据中国青年网相关负责人介绍,中国青年网长期致力于为中国青少年的健康成长提供优质网络平台。中国青少年网络春晚是全国性青少年网络春晚的唯一品牌,今年是第二届,也是中国青年网开展的“我的中国梦--青春励志故事”的线下活动,目的是借助网络资源优势,充分展示当代青少年积极、健康、向上的精神风貌,大力倡导多样化成才、人人成才的价值观,引导广大青少年自觉将个人的成长奋斗同实现“中国梦”密切结合起来。积极探索文化育人、活动育人、实践育人的科学发展模式,让每一个青少年都能找到发挥自身禀赋和潜能的成长道路,实现全面发展,并把青春励志精神传递给全国青少年朋友。 
  据悉,春晚节目全国总决选将于2014年1月15日至17日在哈尔滨展开。组委会将分组评选并进行两轮决赛,最终入选名单将于17日公布。春晚的最终播出时间则为农历“小年”前后。 
  新闻发布会上还进行了现场文艺表演,为已经启动的全国节目总决选预热。悠扬沉稳的萨克斯演奏、清新欢快的中国民乐合奏以及激昂高亢的对唱,让已经寒冷的哈尔滨仿佛又回到了火热的夏日。 
  2014年中国青少年网络春晚以“我的中国梦--励志青春·美丽中国”为主题,以公益、励志、成长为宗旨,由国家互联网信息办公室、共青团中央指导,共青团中央网络影视中心、共青团黑龙江省委、中国青年网、未来网、中国青年网络电视、哈尔滨文化旅游集团有限公司共同主办,全国各地团组织、文化部全国公共文化发展中心、中华少年英才工作委员会、共青团哈尔滨市委协办,马迭尔集团和华艺复兴文化传媒共同承办。 
  共青团中央网络影视中心、共青团黑龙江省委、中国青年网、中国青少年网络春晚组委会、黑龙江省音乐家协会、黑龙江省舞蹈家协会、哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市旅游局以及共青团哈尔滨市委等有关领导等50多人出席了启动仪式。 
  欲了解更多2014中国青少年网络春晚的年度总决选情况及相关活动信息,可登陆官方网站chunwan.youth.cn,还可以网上报名和拨打电话010-51456990或0451-84884127/375报名。

      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6