访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 大众音乐 >> 陆沅枫坐客中央人民广播电台《文化时空》栏目  

陆沅枫坐客中央人民广播电台《文化时空》栏目

2015年04月29日 来源:中乐在线   【字号: 打印 关闭
 

 

歌手陆沅枫

 陆沅枫与主持人

  昨日,内地知名音乐人、歌手陆沅枫带着自己的经典歌曲《仓央嘉措情歌》《月夜》《落单候鸟》做客中央人民广播电台中华之声《文化时空》栏目,通过电波跟全国及海峡两岸的朋友分享他的音乐,讲述了自己多年为音乐奋斗的心路历程,着实让人感动。

  陆沅枫,大陆男歌手,(原名陆锋)中国著名音人,华语乐坛优秀词曲创作人,全国流行星流行音乐大赛原创组银奖,中国音乐家协会会员,世界中国传统文化促进宣传大使,亚洲流行音乐协会副秘书长,中国慈善基金会公益爱心大使。2008年签约八音环球国际文化,联合中国唱片公司发行首张个人专辑《真爱珍爱》。2011年发行单曲《落单候鸟》同年和著名导演高希希合作,演绎高希希老师执导电视剧《美丽鲜花在开放》主题曲《遗忘的年华》同年又分别发行单曲《一起摇摆》、深受听众们的喜爱。 2012年在国内等地举办个人歌友会。2013年发行新单曲《月夜》。2014发行新单曲《心经》《仓央嘉措情歌》《菩提树下》。2015个人巡回歌友会在江苏启动。

  节目中,陆沅枫就自己的音乐旅程和观众们分享了自己的心路历程,并透露了新一年的发展计划。在主持人贾男问到自己歌路的时候,陆沅枫表示身为创作型的歌手,自己还是以流行音乐为导向,在传统中国风的基础上添加很多更为时尚的流行元素,取精华再创新。身为龙的传人自己有义务有责任把我们东方特色的文化艺术进而传承和发扬。接下来自己还会创作更多好的作品与大家分享!除了自己歌唱的同时自己也受邀创作了很多国内城市歌曲及企业歌曲,2013年因一曲大江之阴受到文化部城市歌曲评选优秀作品,华语音乐流行榜最佳词曲奖等佳绩,并被众媒体曝光受到大江南江所喜爱的歌曲《大江之阴》,该歌曲于上市不久,在FAB专卖、线上订购均取得良好的成绩,并被众媒体评为“年度最值得珍藏的男人声音”。2014年陆沅枫与著名律政作家杜维娜携手为著名歌手因《水上花》成名的小王菲 创作大型纪录片《国绣》 系列中的主题曲《绣缘》,词作深入人心,曲风回肠荡气,被誉为纪录片中" 最美的声音" 。同年,他们又用自己的真诚真情再度合作,成就了小王菲最接近天堂的梦想,歌曲《心中的布达拉》未公开已相传。尽管这些经历过的音乐之路很艰辛,但也很充实很快乐,让自己的心灵有了真正的归属感!

   通过潜心修行自己的音乐之路,几年的光景一路走来,终于成就了陆沅枫对生活,音乐的全新认识。除了分享这些好听的音乐,陆沅枫对未来的计划,生活等方方面面都有着周细的规划。这样一位有理想、有思想、有抱负、诚恳善良的歌手,我们相信他的作品一定能够带给我们更多的美的享受和感动。

上一篇:李中华
下一篇:郑冰冰
      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6