访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 音乐行业 >> 阿斯根新专辑《高原上的梦》发布会在京举行 顶尖音乐人倾情加盟  

阿斯根新专辑《高原上的梦》发布会在京举行 顶尖音乐人倾情加盟

2015年06月23日 来源:中乐在线   【字号: 打印 关闭
 


 


 


 

  据悉,藏族著名歌手“米亚罗公主”阿斯根新专辑《高原上的梦》媒体发布会于6月21日下午两点在北京玛吉阿米西藏风情餐吧如期举行。圈内众多知名人士纷纷亲临现场助阵,还有这张专辑的主创团队也纷纷出现在发布会现场。更有淡出娱乐圈多年的香港巨星张敏女士,隔空送来祝福,令在座的所有嘉宾惊诧不已。

  阿斯根凭借个人以及其音乐的魅力,吸引来了许多媒体,前辈,朋友和歌迷的捧场,一时间,阿斯根有种“众星捧月”的感觉,所以由开始的拘谨变成兴奋,跟主持人的互动中,也是无话不谈。直言不讳地讲述了自己多年努力的心路历程,无不流露出自己对音乐的挚爱和对亲朋好友的感恩之情。发布会现场气氛异常活跃,也相当融洽。为了更好地宣传自己的新专辑,也为了让现场听众大饱耳福,阿斯根现场演唱了《高原上的梦》、《雪域情歌》和《最远的你最近的爱》三首专辑主打作品。阿斯根天生一副姣好优雅的容貌,加上她精湛的演绎,一首首歌曲犹如天籁一般,一次一次将发布会气氛推向高潮,台下掌声不断。

    专辑《高原上的梦》包含了十首作品,每一首都是国内顶尖音乐人为阿斯根量身打造。其中,同名主打《高原上的梦》的歌词由国内最优秀的一线填词大师,被称为内地“林夕”的崔恕老师倾力操刀。《高原上的梦》歌词作为阿斯根的心灵独白,让她有种直抒胸臆的酣畅淋洗之感。“我的梦比高原更高,像白云在天空上飘。我要看到全世界,也想要被全世界看到”朴实无华的语句,却豪情万丈。阿斯根从未放弃过对梦想的追逐,她走南闯北,从神山圣湖之间走来,来到楼宇林立的都市。其实她携带的不只有自己的梦想,还有将民族音乐发扬光大的责任与担当。她想让全世界看到的不只有她自己,还有整个雪域高原。整首歌曲旋律明快、高亢,在捕捉时尚潮流的同时,民族元素也是俯拾皆是。无论是制作水准,还是内涵的延伸,这首歌都是一首近乎完美的作品,它所传递出来的正能量,也必将深入到每个逐梦者心灵的最深处。

    专辑《高原上的梦》凝聚了包括阿斯根在内的太多人的心血,也是在“唱片已死”这一传言下,少有的重金打造的专辑之一。除了力邀崔恕,老猫等一线词曲创作人外,更是邀请来了曾成功为刘德华、王力宏、蔡依林、张惠妹等众多一线大牌拍摄MV的台湾知名导演金卓,并且为《高原上的梦》和《雪域情歌》两首主打歌拍摄MV,由此可见这张专辑不可小觑的含金量。

  专辑《高原上的梦》有了这么多顶尖音乐人的加盟协作,融入了阿斯根多年的付出,当然还有那片可以供阿斯根取材的神秘高原,因此注定了这种专辑的“不同凡响”。它是民族的,因为它确实根植于藏族音乐文化;蓝天,白云,羊群,草地都在阿斯根的声线里起伏;它是潮流的,因为有了崔恕,老猫等一大批流行音乐人的倾注,有了更多的流行元素。那么,我们说它是世界的,因为潮流化的民族文化就是世界的。

  阿斯根是一个来自四川阿坝的藏族姑娘。有人说她和她的音乐总有一层神秘的面纱和天籁的味道,也有人说她像一个邻家女孩一样温婉大方。阿斯根自从出道以来,一直执着于自己的音乐梦想,她想做一个与众不同的歌手,唱出不同凡响的声音,想把民族音乐重新浇灌上时代性的元素,把它带到世界每一个角落。于是,她走南闯北,一颗赤子之心,一个个稳健的步伐,她大胆的尝试,勇敢的突破,将民族元素与流行元素完美碰撞,所以才取得了今天如此骄人的成绩,让每个听到她声音的人感到讶异,让所有的歌迷为她自豪。

    穿过风雨,越过荒丘,在这个盛夏季节,终于迎来了属于自己的彩虹。在崔恕,老猫,古格等众多音乐大师的鼎力之下,她的天籁大碟《高原上的梦》终于问鼎华语乐坛,民族与时尚碰撞,空灵与唯美融合,为低迷的流行乐坛注入了一股全新的强心剂。

  发布会从确定到今天的圆满呈现,阿斯根和她的团队筹备了近半年之久,阿斯根多年的心血,默默付出,终于完美的展示在大家面前。阿斯根表示,感谢那么多朋友,老师及媒体百忙之中前来支持自己,感谢在音乐路上曾帮助过自己的人,感谢有那么多人能够喜欢自己的音乐。今天的发布会绝不是终点,而是另一个起点,相信自己会更加努力,也希望大家能够继续支持她和她的音乐。

      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6