访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 新闻中心 >> “两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会将在京上演  

“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会将在京上演

2016年05月18日 来源:中乐在线   【字号: 打印 关闭
 
“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会将在京上演
 
 

 

“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会将在京上演

 

 

5月18日上午,“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会启动仪式暨新闻发布会在北京台湾会馆举行。晚会将秉持“两岸一家亲”理念,以“亲,根,情,圆,梦”为主线,于9月15日中秋晚在北京工人体育场及两岸多个分会场举办,共同诠释两岸本是一家人的千古真谛。

全国台联副会长杨毅周,中国社会福利基金会理事长戚学森、副秘书长缪瑞兰,中国社会福利基金会两岸一家亲基金执行主任邓集文、秘书长侯照东等领导和嘉宾出席。来自海内外近百家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

杨毅周在致辞中说,“海上生明月,天涯共此时”。中秋时节,是海峡两岸同胞阖家团圆的日子,更是两岸同胞祈福中华民族大团圆的日子。为深入践行习近平总书记“两岸一家亲”理念,弘扬光大“两岸一家亲”理念,进一步促进两岸同胞特别是台湾同胞对“两岸一家亲”理念的普遍认知,增进心灵契合,并认真贯彻落实9月1日开始实施的《中华人民共和国慈善法》,推动社会慈善事业,无疑,举办“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会活动,具有积极的现实意义和重要意义。

杨毅周说,两岸同胞同祖同源同文同宗,两岸同属一中的历史事实从未改变过。现如今,两岸关系和平发展的成果,还需要两岸同胞共同维护,两岸关系和平发展的前景,也要由两岸同胞来共同开创。在推进两岸关系和平发展、贯彻落实我们对台大政方针的过程中,我们会始终团结广大台湾同胞一起努力,持续推进两岸各领域交流合作,深化两岸经济社会融合发展,增进同胞亲情和福祉,拉近同胞心灵距离,增强对命运共同体的认知。举办“两岸一家亲”中秋晚会,就是通过晚会这个艺术载体、艺术形式,进一步继续推动两岸文化交流合作、拉近两岸同胞心灵距离的又一个具体举措。

杨毅周说,全国台联是台湾同胞在大陆的一个乡亲组织,作为台湾各族同胞的爱国人民团体,成立30多年来,始终以“联谊 团结 服务”广大台胞乡亲为创会宗旨,充分发挥人民团体特点和亲情乡情优势,在联系定居大陆台胞、服务岛内台胞乡亲、推动两岸交流合作中发挥了积极作用,先后创建了多项两岸交流的品牌项目。如“台胞社团论坛”“台胞青年千人夏令营”“两岸青少年和平天使互访活动”等。今后,我们将继续发挥亲情乡情和人民团体优势,致力于两岸各领域的交流合作,为两岸关系和平发展做出新的应有的贡献。

杨毅周说,《台声》杂志是全国台联主管主办的一本国内外公开发行刊物,1983年1月在邓颖超、廖承志等老一辈领导人的直接关怀下在北京创刊。30多年来,《台声》由双月刊发展到月刊、半月刊,由黑白印刷发展到彩色印刷,由单一的传统纸媒发展到拥有网站、微信、微博等全媒体,特别是今年实现了两岸同步印刷,这是一件非常了不起的历史性跨跃,这必将为台湾岛内广大乡亲更进一步地了解大陆、认知大陆,进而消除隔阂、增进心灵契合,发挥积极的作用。今后,希望《台声》在两岸一亲家基金的鼎力支持下,继续发挥自身媒体平台优势,真正成为两岸关系和平发展进程中的见证者、记录者、参与者和有力推动者。

戚学森介绍,中国社会福利基金会成立于2005年,是民政部直接主管的一家全国性公募基金会。作为慈善公益组织,我们十分关注两岸关系和平发展的进程,也特别支持海峡两岸的慈善交流活动。习近平总书记在2014年提出了“两岸一家亲”理念,这使我们在社会慈善事业中有了明确的指导思想,也有了做更高慈善事业的目标和方向。为此,2015年8月,在中赣核(北京)投资发展有限公司等多方支持下,“两岸一家亲基金”终于成立了,自此,中国社会福利基金会在两岸公益事业上就有一个更大的发展空间。

戚学森说,“两岸一家亲基金”的成立,就是要通过举办各种公益活动,一方面要弘扬中华优秀文化,倡导社会传统美德,另一方面让更多的台湾同胞进一步了解祖国大陆改革开放以来所取得的巨大成就、发生的巨大变化。慈善事业就是一个交流融合的大平台,我相信她有足够的魅力,让全球炎黄子孙都自觉地参与到两岸一家亲公益事业中来,凝聚同胞心力,拉近同胞心灵的距离,增进同胞亲情和福祉,增强两岸命运共同体的共知。

他说,通过举办“两岸一家亲”中秋慈善义演晚会活动,让两岸同胞共享璀璨的中华文化,共同守护同胞亲情,共担民族大义,共享发展机遇,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

晚会总导演姜浩扬介绍了导演工作组团队和晚会总体概况。他说,近年来,随着习近平总书记提出“两岸一家亲”的两岸关系新理念,海峡两岸同胞间的文化交流日益密切。而每年的农历八月十五,是我国传统的中秋佳节,在这花好月圆人团圆之际,我们秉持“两岸一家亲,共圆中国梦”的理念,举办《2016中秋慈善义演晚会》,以情感为纽带,用音乐作载体,演绎“一家亲,华夏根,中华情,同心圆,中国梦”的动人篇章,诠释两岸本是一家人的时代真谛。姜浩扬说,作为晚会的灵魂,“亲、根、情、圆、梦”,不仅是海峡两岸同胞同祖同根的血脉亲情,更是中华民族复兴之梦的强大支撑。源于这样的期盼和寓意,我们将选取“东、西、南、北、中”五大方位,在母亲河——黄河之源、长江之畔,海峡两岸的瞭望塔——鼓浪屿,及港澳台等地区设立晚会的分会场,唱响中华大地,汇聚两岸情谊,共享音乐盛典。姜浩扬说,相信本台晚会将在与听众忆亲缘、交真心、诉衷情的家国梦中,深化骨肉情谊,凝聚同胞心力,助力两岸同胞携手开创美好未来,共圆实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中国社会福利基金会戚学森等向导演工作组演艺文化界的知名人士颁发了证书,副秘书长缪瑞兰现场宣布了公开招募“两岸一家亲”和平大使、和平小天使。 “秋晚”导演工作组成员有文化总顾问刘延申、蒋迎春,演艺总顾问陈纪新、总导演姜浩扬、创意总监韩春启、音乐总监冯晓泉、编剧武亚军、美术总监马赛、美术顾问金刚山,金融顾问王鑫、黄东福,劝募总监赵佩伟,劝募顾问戴平、宋和平。

下一篇:陈叠
      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6