访问旧版
设为首页
收藏本站
投稿中心
会员中心

首页 协会简介 协会领导 协会理事 协会会员 星光灿烂 会员风采 新声代 影音在线 音乐MTV 中国乐坛 网络电视

 协会章程  入会标准及程序  会员登记表下载
您现在的位置:中乐在线>> 新闻中心 >> “两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京举行  

“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京举行

2016年09月13日 来源:中乐在线   【字号: 打印 关闭
 

“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京什刹海剧场举行 瞿玄和、刘婧主持

9月12日晚,“两岸一家亲”2016中秋慈善义演晚会在北京什刹海剧场举办。本次晚会由中华全国台湾同胞联谊会指导,中国社会福利基金会、台声杂志社主办,中国社会福利基金会两岸一家亲基金承办。中国社会福利基金会理事长戚学森、中华全国台湾同胞联谊会副会长兼台声杂志社社长杨毅周,统战部、国台办、台盟中央、民革中央、海协会、全国台企联、中国城乡小康发展促进中心、北京市台联、江西省核工业地质局等中央和国家机关部委及相关单位领导出席观看了晚会。戚学森代表主办方致辞。

 

中国社会福利基金会理事长戚学森致辞 

戚学森在致辞中说,作为慈善公益组织,中国社会福利基金会十分关注两岸关系和平发展的进程,也特别支持海峡两岸的慈善交流活动。习近平总书记在2014年提出了“两岸一家亲”理念,这使基金会在开展两岸慈善事业中有了明确的指导思想,也有了做更高慈善事业的目标和方向。为此,2015年8月,在民政部、统战部、国台办、全国台联的大力支持下,由台声杂志社指导,在中赣核(北京)投资发展有限公司的资助下,成立了“两岸一家亲基金”。自此,中国社会福利基金会在开展两岸公益事业上有了一个专业的组织和平台。

戚学森说,“两岸一家亲基金”的成立,其宗旨就是践行习总书记“两岸一家亲”理念,致力于为两岸同胞谋福祉。基金会要通过举办各种公益活动,一方面要弘扬中华优秀文化,倡导社会传统美德,另一方面让更多的台湾同胞进一步了解祖国大陆改革开放以来所取得的巨大成就、发生的巨大变化。

戚学森表示,海上生明月,天涯共此时。2016年是两岸关系发展的重要历史时期,通过举办“两岸一家亲”中秋慈善义演晚会活动,让两岸同胞共享璀璨的中华文化,共同守护同胞亲情,共担民族大义,共享发展机遇,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

戚学森说,要实现“两岸一家亲”的大好局面,任重道远,这个伟大的事业离不开14亿中华儿女的共同努力。举办“秋晚”、资助《台声》杂志入岛等一系列公益活动,都是要实现让更多的台湾同胞客观真实地了解大陆,认识大陆,珍惜当前两岸的和平发展局面,增强对两岸命运共同体的认知。

 

台湾歌星文章演唱《故乡的云》 《三百六十五里路》

晚会上,来自台湾知名歌手文章用一曲《故乡的云》送上对两岸同胞中秋佳节的祝福。他表示,近年来,两岸的文化交流互动已经越来越频繁,成果十分丰富。此次中秋慈善晚会以“两岸一家亲”为主题,更是体现了两岸同胞对美好生活的共同追求和文化上的互通包容。

 

海峡夫妻组合熊天平、杨洋演唱《团团圆圆》 《一家亲一个梦》

中国唯一海峡夫妻演唱组合熊天平和杨洋在晚会上演歌曲《团团圆圆》《一家亲一个梦》。杨洋说,她与熊天平就是“两岸一家亲”的最好事例,跨越两岸的结合让他们对文化的融合发展更有信心。 

 

桐瑶演唱《月亮代表我的心》 《甜蜜蜜》 《星》

著名歌唱家郑绪岚演唱《牧羊曲》 《鼓浪屿之歌》 《大海啊故乡》

青年歌手谢霖演唱《月亮

 

北京青年舞蹈团演出《吉祥孔雀》

青年歌手娇子演唱《阿里山的姑娘》

在晚会上,被誉为“小邓丽君”的著名歌手桐瑶,著名歌唱家郑绪岚,青年歌手谢霖、拉毛王旭、左东川、娇子、和平组合等,朗诵艺术家虹云、臧金生、刘纪宏、雷凌,青年京剧演员王枫,北京青年舞蹈团等来自海峡两岸的60多位演员同台献艺,倾情演绎了“两岸一家亲,共圆中国梦”的动人篇章,成为海峡两岸同胞欢度佳节,共寄秋思的真情写照正如戚学森所说:慈善事业就是一个交流融合的大平台,相信她有足够的魅力,让全球炎黄子孙都自觉地参与到“两岸一家亲”公益事业中来,凝聚同胞心力,拉近同胞心距,增进同胞亲情和福祉。

 

向参加义演的演员颁发“慈善公益大使”荣誉证书

 

晚会结束后,主办方领导和嘉宾向演职员们颁发了“慈善公益大使”荣誉证书。

本次晚会得到了中赣核(北京)投资发展有限公司大力支持。

中国社会福利基金会成立于2005年,是民政部主办主管的全国性公募基金会。在民政部2016年全国性社会组织评估中,被评定为“4A”级基金会。9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式施行,在《慈善法》施行后的第二天,该会荣获了由民政部认定颁发的首批《慈善组织资格证书》和《慈善组织公开募捐证书》。

      新闻资讯
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通尹余洋著《单簧管演奏教程》出版
  • 普通“放歌中华·筑梦北京”2015全国
  • 普通王佑贵主席在“放飞中国梦 相聚
  • 普通“放飞中国梦 相聚在北京”2015
  • 普通第三届(2015年)中国青少年网络春
  • 普通2014年中国青少年网络春晚携手马
  •       会员风采
          最新资讯
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》官方MV首发
  • 普通邵洪新歌《寒号鸟》首发 旋律唯
  • 普通邵洪
  • 推荐徐江
  • 普通“两岸一家亲”2016中秋慈善义演
  • 普通唱响中国—2016首届大型音乐展演
  • 普通王佑贵主席致辞——“唱响中国—
  • 普通《赞红柳》词:李永水 曲:夏宝
  • 普通张洋
  • 普通陈叠
  • Copyright 2005-2016 © 中国大众音乐协会-中乐在线 www.cilm.cn,All Rights Reserved
    Tel:013701271265   QQ: 285515525       Email: zgxz@sohu.com 京ICP备11041747号-6